Что связывает нас воедино? Что притягивает такие разные, непохожие друг на друга характеры? Откуда эта связь берет свое начало и что она такое сама по себе? Может это радиоволны, зачатки телепатии, или тёмная материя? Можем ли мы управлять ей? in DEEP — задумка-наблюдение, которое хотелось реализовать давно.

 

Это те вопросы, которые я задаю себе когда вижу людей с телефонами не замечающих ничего вокруг. Это не является критикой поколения, или общества. В этом нет порицания — это вполне укладывается в естественную картину нашего развития. Всё это интересно с точки зрения человеческих отношений: на сколько это может изменить наши устоявшиеся представления об ухаживании, создании семьи, дружбе? Что станет не так (или так), если мы сменим плоскость в которой привыкли оценивать партнера, пару?

 

В прошлом году компания Canon Ukraine предоставила мне отличную возможность реализовать задумку фотосессии на эту тематику, превратив её в хорошо подготовленный мастер-класс. Очень приятно, что так много людей (около 130) откликнулись и пришли посмотреть, что же из этого всего выйдет. Однако подан мк был как “Съемка фотоистории” и стараясь сделать его разнообразнее, глубже, мы добавили туда еще много чего. Например: тема камер и объективов (съемка велась замечательной маленькой EOS M5 и   TS-E 17mm f4 ), цветоведения и цветокоррекции, отталкиваясь от примеров культовых кино, а также тема режиссуры.

 

В программу МК вошло две фотосессии: “социальные коммунальные сети” и “in DEEP” (названия пришли в процессе обработки).

 

Первая фотосессия была историей о паре, которая находясь в непосредственной близости друг от друга, коммуницирует при помощи смартфона. Превосходные контемп танцоры из Харьковской академии искусств, подшефные Дениса Паукштелло, справились великолепно и результат меня очень радует.

 

Вторая фотосессия — о той самой тёмной материи. Вопрос одиночества и самодостаточности, завершенности и недосказанности. Моделью был Максим, с которым мы уже работали на МК так же организованном компанией Canon. Его профессионализм  драматичность — то что нужно для этой задумки.

 

Много чего не успел рассказать. Многого не обсудили. Но, впереди еще немало таких встреч и мы обязательно сделаем их еще более интересными и полезными!